Любите ли вы театр?

Любите ли вы театр так, как я люблю его ? В.Г. Белинский

Да, Виссарион Григорьевич, я люблю театр.Может быть и не так, как Вы,но надежно.Моя любовь к театру от мамы и от школы. В данном случае это почти одно и тоже.Мама была учителем и завучем по воспитательной работе, и какое -то время она организовывала и мой образовательный процесс. Театр в нем занимал значительное место.В советское время мама ,как говорили тогда, "доставала" бесплатные абонементы, и школьники имели возможность посещать различные театры города. В последствии из нашей школы вышло много творческих личностей, артистов,да и сейчас там, насколько мне известно, работает детский драмтеатр.

Мама тоже любила театр.После выхода на пенсию она иногда читала мои стихи в школе и даже собирала  значительную аудиторию! А однажды, - это было в год 200-летия  Нижегородского академического драматического театра и в преддверии Дня победы, - маму пригласили прочесть мои стихи в настоящем спектакле! Драмтеатр поставил драму Алексея Арбузова "Мой бедный Марат" в двух отделениях - о войне,о ленинградцах,о любви,о вечных ценностях...и у них было запланировано, по режиссёрской задумке, третье отделение, в котором должны были прозвучать стихи зрителей - участников и победительей различных городских конкурсов - тоже о войне,о любви и о вечных ценностях.

Тогда и прозвучали мои стихи со сцены этого знаменитого театра! Кстати, в самом спектакле исполнялись произведения Ольги Берггольц, Арсения Тарковского, Юрия Левитанского, Наума Коржавина, Геннадия Офенгейма. Вот таков был уровень...

В итоге нас поощрили бесплатными абонементами на все премьерные спектакли театра на целый год! Я, к сожалению, там не присутствовал,но мне домой в Дзержинск позвонил Художественный руководитель, народный артист России Георгий Демуров, - лауреат премии им. Н.И.Собольщикова-Самарина,что было очень неожиданно, и поблагодарил за стихотворение,которое ему особенно понравилось! Это стихотворение - "Вишнёвый сад". Было очень приятно. А актёры,исполнители ролей в спектакле "Мой бедный Марат",оставили свои автографы с памятными надписями:
-Не бойтесь...не бойтесь быть счастливыми! - написала Мария Мельникова.
-Труднее всего понять самого себя... - заявил Валентин Омётов
-Не опускайтесь на землю никогда... - советовал Дмитрий Суханов.


Рецензии