Как не потерять любимого

Ты меня, мой милый пожалей,
Сколько лет мы были с тобой вместе,
Не было тебе меня милей,
Когда я была твоей невестой.

Жаль мне и своих двоих детей,
Как же трудно будет им без папы:
Ты уйдёшь к любовнице своей,
Отдавать придётся ей зарплату.

Но и я корю себя за то,
Что любовь свою не сохранила:
Надевала старое пальто,
Красоту поддерживать забыла.

УШЁЛ! Закрыл неслышно дверь.
А я бессильно села в кресло.
Уже забрезжился рассвет.
Вставать мне не хотелось, честно.

Но надо же детей кормить,
Взяла себя я в свои руки.
И в школу проводила их,
Потом пошла в салон от скуки.

Надела лучшее я платье,
Висевшее в шкафу давно,
Браслет надела на запястье.
Что на меня тогда нашло?

А мастер мне попался - КЛАСС!
Он из волос сделал причёску,
Нанёс красивый макияж,
И стала я опять красоткой.

Исчезли все мои печали,
Поехала к себе домой.
Меня с трудом дети узнали,
Назвав меня просто звездой.

Тут муж вернулся незаметно,
Забыл у нас он свой журнал.
Застыл, как столб, на одном месте,
Потом, раскаявшись, сказал: -

"Прости меня, моя родная,
Давно тебя такой не знал,
Что в грешной страсти пребывая,
Тебе ни в чём не помогал.

В семью мне хочется вернуться,
Мне скучно без тебя, детей.
Давай с тобой будем мириться
И пригласим старых друзей.

А ты купи себе наряды,
На украшенья не скупись:
Будем ходить с тобой в театры.
Счастливой станет наша жизнь!


Рецензии
Доброе утро, Лидия !
Жизненно. Такая ситуация в наше время не редкость. И женщины, и мужчины должны это понимать, и стремиться поддерживать в чувствах романтику, шарм, душевное тепло, и конечно же помнить о детях. А уже потом делать выводы и принимать решения.
Спасибо Вам за поднятую злободневную тему.
С уважением Андрей !
Добра, благополучия, здоровья и берегите себя и близких !

http://www.stihi.ru/2010/07/21/2413

Стабурагс   29.03.2020 08:23     Заявить о нарушении