Вирус

К земле пристёгнут пирсом бейдж пространства
морского в цвете безразличной бездны.
Там за окном весна волне про танцы,
здесь — про болезни.

Прозрачный вкусный воздух украшает
себя травою, птицей, днём недели,
но сквозь весну метели проплывают,
невидимые мёртвые метели,

идущие по следу мелкой сетью,
как стаю рыб, влекомую на нерест
инстинктом и борьбой любви со смертью,
нас выловить из жизни к высшей мере.

Там ковш Большой Медведицы на небе
за сутки наскребает прокажённых,
во всей вселенной вирус, где б ты ни был,
на графиках курганы поражённых.

Острастки не хватает для решений.
Колеблющая занавес границы
опасность из кино и сновидений
в проценты пересчитывает лица.

Жестоко перехвачено дыханье,
свёл счёты с жизнью, выпитый судьбою
последний воздух как воспоминанье
уносит жертва к вечности с собою.

Не умолить и не договориться,
мы только сами сможем, только сами
спасти и умалить, и сохраниться,
и не пропасть, как след под парусами.

Летает враг на бреющем меж нами,
как ненависть невидим, бредит кровью.
Бог в помочь нам, ребята! Только сами
мы ненависть должны задуть любовью


Рецензии