Диза, моя Елизавета

Лиза
Моя Елизавета
В моей жизни осталось,
Лишь два цвета

Синий цвет неба
И чёрный цвет моего траура,
Когда не касаюсь мрамора,

Когда вижу силуэт Афины
И никому не нужные руины,
Когда сами нимфы,

Играют со мной в странные игры,
Когда звучат звуки лиры,
Когда покинули меня все силы,

Что не могу слушать слова Ириды
И смотреть в глаза
Самой Исиды,

Когда могу лишь на прошлое своё взирать
И куда дальше его слать,
Чтобы больше не вспоминать,

Времена, когда было боль мою унять
Чтобы больше нотами образ твой
Не рисовать,

Чтобы начать печальные места покидать,
Чтобы чаще музу свою в слезах
Не оставлять,

Чтобы о тебе ничего не писать,
Чтобы имя твоё в последних строках своих
Не упоминать.


Рецензии