Качели судьбы

Меркнут наши мечты.
Заедает нас быт.
Жизнь всё в люди нас вывести хочет.
А душа, что сидит
На качелях судьбы,
То тихонько болит, то хохочет!

Душу воля звалА,
А себя я губил
То угаром хмельным, то похмельем.
Жизнь мне всё отдалА,
И качели судьбы
То печалью томят, то весельем!

А у нас жизнь одна,
Если кто-то забыл,
И сжимается вечность в мгновенье!
Жизнь нам свыше дана,
А качели судьбы
То бессмертье дают, то забвенье.

Оглушил крик души!
Он, как колокол, был.
Он судьбу призывает к ответу!
Но Господь всё решил,
И качели судьбы
Нас взметают из темени к свету!
               


Рецензии
Мудро, проникновенно и очень красиво!

Ольга Егоренко   05.04.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо! А Ваши стихи тоже очень душевные.
Всего Вам хорошего!
С уважением,

Александр Левченко 6   05.04.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.