Река

Ветер накрыл дома сном
Пряных степей.
Вырос внезапно синий лес
Ярких огней.
Звуки калитки не слышны,
Прячется крик
За рукавами городов
Только на миг.
 
Север блуждает на горе
Старых камней.
Вырос внезапно черный дом,
Но без дверей.
Гул одиноких красных птиц
Слышен вдали,
И отпечатки наших лиц
В пленной любви.
 
Звуки калитки не слышны,
И ураган
Гладит неровности Земли,
Чтобы вода
Вышла по лезвию огня
Пряных степей.
Вот одинокая звезда
Светит над ней.
 
Падают липкие снега
С оловом вниз.
На золотые берега,
Небо горит.
Души закреплены внутри
Сердце к руке.
Прячется вечный звонкий крик
В нашей реке.


Рецензии