Последняя гастроль

На конкурс "Поэтический альбом"
  52

В большом шикарном ресторана зале,
Где музыканты Венский вальс играли,
Расположился весь такой вальяжный,
Одетый модно, толстый господин -
Известный ювелир, надутый, важный,
Но отдохнуть пришёл он не один.

Сидела за столом с ним рядом
Красавица с надменным взглядом,
(Конечно, вовсе не его жена),
Держа бокал французского вина
Рукою в белой шёлковой перчатке.

Он завсегдатай здесь, почётный гость.
Богатый - позолоченная трость,
На пальце - перстень с золотой печаткой.
Толстяк коньяк неторопливо пил
И жадных глаз с соседки не сводил.

А за колонною под темноты покровом
Стояла женщина кудрявая в лиловом.
Тот, кто к ней в голову залезть бы смог,
Услышал любопытный монолог:

Послушай, совесть, ты мне надоела!
Зачем, как только выхожу на дело,
Вместо того, чтобы спокойно спать,
Голосом матушки моей покойной
Морали начинаешь мне читать:
"Шейндле, прошу, веди себя достойно!
Ну как же ты могла так низко пасть?"

Чего ты от меня, зануда, хочешь?
Должна я вырастить своих двух дочек.
Ну не идти же мне в публичный дом!
Я не блюду морали правил строгих,
Зато в отличие от очень многих
Живу не честным, но своим трудом.

Я - знаменитая воровка-самоучка.
Зовусь я Сонька-золотая ручка
И промышляю  этим с детских лет.
А та рыжеволосая девица,
Что с толстяком болтает тет-а-тет,
Из варьете известная певица,
Моя подруга давняя  Жаннет.

Я вся дрожу,ведь каждый раз рискую
У пропасти ужасной на краю.
Надеюсь, что арест меня минует,
И незаметно в сумочку мою
Набитый кошелёк перекочует.

Ну а теперь ты, совесть, помолчи,
Сейчас совсем мне не до разговоров,
Пока отвлёкся этот жирный боров,
Должна я у него украсть ключи."

Неслышно сзади подошла.
    Не говоря ни слова,
Скользнула ручкою в карман -
    Раз-два, и всё готово.

"Бедняга ювелир, он так доверчив.
Однако же какой удачный вечер!"
Довольная уловом и собой,
Она растаяла во тьме ночной.

* Продолжение следует





 


Рецензии
А толстый господин был подсадная утка,
И камерами ресторан увешан.
Вот так попалась златокудрая малютка,
Теперь себя УДО напрасно тешит.

Классно, Генрих! С уважением,

Вадим Кудашов   04.12.2020 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.