Под балахоном ностальгии

08 апреля, через каких-то 10-11 дней, могли бы отметить 66 - летие,
но 27 июня 2018 года судьба распорядилась иначе и лишила нас этой возможности.

Все так похоже, будто выехали в лес.
К кострищу дров собрали, возвели палатки.
Вдруг, от нежданного дождя, в них каждый влез,
Резвее солнечных лучей, сверкали пятки.

Над ностальгиею печали балахон,
Хоть знаю, выходом - стать вход, конечно, может.
Но почему-то, ни дверей в нём, ни окон,
Нет ни завязок, ни на молнии застежек.

                П Р И П Е В:

Есть, чем запить, что скушать собрались.
Но, прежде фляг, прольют гитары звуки.
Не преградит брезент полетов ввысь
И тесный круг друзей – расправить руки!


Сняв с ностальгии и печали балахон,
Мы пьем за дружбу и друзей, что всех дороже.
И в самом деле, входит друг, конечно, он,
Привет, - Володя все кричат, - и он нам тоже.

Ну, что за грусть, как забрела сюда печаль,
Что заменило громкий хруст на тихий скрежет?
И светлой памятью, насквозь пронзая даль,
Стучат сердца все чаще, а дождинки – реже.

                П Р И П Е В:

От искр любви светлеют небеса,
А память дружбы освещают свечи.
Сомнений нет – есть место чудесам,
Любую боль не время – вера лечит!
НАПИСАНО:  27.03.2020 года 15.33


Рецензии
Время не лечит, время меняет
приоритеты, ценность вещей.
Ты понимаешь, я понимаю,
просто острее, просто больней...

Светлана Прокопик Сухова   30.03.2020 09:16     Заявить о нарушении
Да, Светлячок! Не лечит и не заглушает боли... Спасибо за экспромт ПАМЯТИ!

Не Сергей Не Есенин   10.07.2020 04:02   Заявить о нарушении