Разлюбить

Вы знаете, какое это счастье - разлюбить?
Не плакать по ночам в подушку,
Не замирать при встрече, не ходить
Везде подавленной, разбитой, грустной?

Я поняла одну простую вещь:
На нем одном свет клином не сошелся.
Не надо столько мучиться, беречь Это глубокое, мешающее чувство.

Не надо признаваться, погибать
От груза ревности, обид и боли.
Ведь надо же себя любить и понимать:
Тот человек тебя, увы, не стоит.

"Он просто тряпочка", - вот оправданье.
Да нет, подруга, дело-то в другом...
Но я не буду мяться в ожиданьи:
Посмотрим, как он влюбится потом.

Он влюбится, я верю в справедливость.
Он влюбится и будет тосковать.
"Зачем такая злая ты, скажи на милость?".
Я злая? Нет. Мне просто надоело ждать.


Рецензии