Как упоительны у марта вечера...

Вчера скучал, решил спросить у Бога:
«Как, упоительны у марта вечера?» –
но вышел неуклюже и убого,
незаразительным посыл из-под пера.
Попытку повторю, но для начала,
поскольку все пока находимся в плену
панельной двушки, вечного причала,
просительно взглянул из кресла на жену.
Как говорят, в зобу дыханье спёрло,
а вдруг не разрешит, вдруг снова скажет: «Нет,
не этим ежечасно лечат горло!
С друзьями в гугле укрепляй иммунитет!»
Навряд ли нынче потревожу Бога.
Пусть упоительны у марта вечера,
я потерплю. И посмотрю немного,
как день меняет тень.
Театрик?
Жизнь?
Игра…


Рецензии