Палачи

Не помню я, как звали брата,
И с ним мы даже не простились.
Разбито сердце, виновато.
Знать, недостаточно молились.
Знать, недостаточно дружили,
С ним были мы два разных брата.
В те дни, когда мы вместе жили,
Не знали мы, что ждёт расплата.
Не знали мы, что ждёт разлука,
И будет вечен поединок.
И встреча наша будет мукой,
Настанет время для поминок.
Настанет время для погони,
Той жизни, что вперегонки.
Стоять мы будем у иконы,
Не отвечая на звонки.
Не отвечая на призывы,
Нам прекратить свою игру.
Любить пока мы были живы,
Забыть вчерашнюю вражду.
Забыть вчерашнюю обиду,
И деву, чья приходит тень.
Не подавая даже виду,
Что лишь остался только день.
Что лишь остался перекрёсток,
И адрес той, что мы забудем.
Что провожать нас будет просто
Улыбка хитрая Иуды.
Улыбка хитрая удачи,
Проводит нас до поворота.
Судьба нам даст в отместку сдачи,
Когда забудем мы кого-то.
Когда забудем мы друг друга,
Нам ставить просто негде пробы.
Бежим по замкнутому кругу,
По кругу изощрённой злобы.
По кругу или по спирали,
Бежим гонимы вечным страхом.
Такого мы не ожидали,
Как палачи стоим у плахи.
Как палачи у нашей жизни,
Что завершится раньше срока.
Устали мы от вечной тризны, 
Не видим в этом больше проку.


Рецензии