Попытка молитвы

Воздух, коронованный на бездну,
Не даёт весны напиться ранней.
Неужели жизнь - и та наездом,
Чтоб невоплотившимся поранить?
Чтоб напомнить в мире загостившим,
Что сбегает пенка с яблонь здешних.
Ночь, на млечный путь ступая, брызжет,
Вместо уз крапя в округе бреши.
Воздух коронованный нарежет
Визги "скорых", сколы карантина,
Яблони в халатах белых держат
Млечные простынки жизни, видно,
Чтоб и я сквозь маску подышала.
Возжелала стать далёким ближе.
В рёбер клеть заброшенная жалость,
Заскулив, всё сущее оближет.
Только не взрывайся, начинённый
Минами, залётный ветер вешний.
Выстоишь, мой город- бравый Чонкин,
Взяв Содом осадой и став меньше.
И, припомнив отчество вселенной,
Юркнешь под заступничество Отче.
Не сбегай покуда, с яблонь пена,
Дай нам узы вновь с тобой упрочить.
Я б сегодня яблоком Эдема
Вымыла от вирусов проточность.
Отложив на горнее дилемму:
Плод иль оперившаяся почка.
Боже, дай мне выжить! Может статься
Узелок и я на память чью-то?
Дай нам, коронованным на счастье,
Как эклоги шёпот, завтра утро.


Рецензии
Трогательный плач души - молитва! С добрым утром, Виорика!Хорошего дня!

Лайна 7   29.03.2020 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лайна.

Виорика Пуриче   21.04.2020 16:56   Заявить о нарушении