Звёзды в августе

         Звезды в августе

Звезды! Вам такое не придется
Как бы ни стремились, посмотреть.
Небо между звезд, что дно колодца.
Звезды! Посмотреть и умереть!

...В ногу мы идем. Шуршит щебенка.
Взвод наш «рельсу» держит на плечах,
Где же ты, хорошая девчонка?
Мой костер в разлуке не зачах.

- Что, парнишка, в небо засмотрелся?
Только на обветренных губах
Шепот нарастает; « Нет, не рельсу,
Целый мир мы держим на плечах».

                1979


Рецензии