лисьи хвостики - огоньки

...Эти очи яснее к ночи.
Эти пальцы - живой тростник.
Звёздным порохом оторочен,
к смуглой пропасти мир приник,
прикипела его тужурка
к коже, выданной на износ,
но шагреневой рыжей шкуркой
догорает его кино,

и пылает по-человечьи -
вести, шёпоты, кувырки -
вечер вечности, воск овечий...

У меня на столе - две свечки.
Лисьи хвостики - огоньки.


Рецензии