Привет тебе, о человек!

Привет тебе, о человек!
Привет, милейшее созданье.
Ты – покоритель гор и рек
И «исправитель» Мирозданья.

Ты создал множество чудес
Построил храмы, мавзолеи,
Ты посадил в пустынях лес,
Задумки каждый день смелее.

Икаром падал, но создал
Ты удивительные крылья,
Ты даже в космосе летал
И в океанах мерил мили

И вот текут уж реки вспять,
На целине растет пшеница….
Ты всё нахрапом хочешь взять
И от идей душе не спится.

Тебя облагородил труд,
Ты поднимался выше, выше,
Мой друг!  мозги тебе уж жмут,
И, почему-то, сносит крышу.

Ну отчего в твоей душе
Растут и множатся пороки?
В ней расплодилось сто ежей,
Весь мир становится жестоким.

Теперь уж «в лом» обычный труд,
Тебя приводит он к унынью.
Ты породил обжорство, блуд,
Чревоугодье и гордыню,

От зависти впадаешь в гнев,
Наотмашь – тех, кто не угоден.
И мысль одна: «Я – лучше всех!
Я – цар, я – бог, и я свободен…»

Давно противилась Земля
Коварству, войнам и растленью,
Ты жить стал все живое зля,
Ты для Природы стал мишенью.

Земля – с больною головой -
Ее трясет  - землетрясеньем,
И стал чужим наш дом родной -
Шторма, цунами, наводненья.

Остановись! И оглянись….
Ведь Матушка-Земля прекрасна!
С окрытым серцем к ней вернись!
Она простит – она всевластна!


Рецензии
Я брожу в тумане,
Как слепой котёнок
Щупая руками,
Мир - который тонок.
Ощущаю холод,
Направляясь к свету
Двигая ногами
Я кружу планету.
И своим дыханьем
Ветром управляю.
Всё вокруг сметая,
Я иду- ломаю.
Я не вижу завтра,
Вчера будто нету,
Всё быстрей ногами
Двигаю планету.
И всё дальше,дальше,
Ухожу в тумане.
Мир-который тонок
У меня в кармане

Дмитрий Чумичёв   17.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
"...Я не вижу завтра,
Вчера будто нету..."
Наверное, это самое важное на сегодняшний момент.
Живем так, будто после нас хоть трава не расти....
Спасибо, Дмитрий

Наталья Бацанова   27.04.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.