Эти я из параллелей

С утра' - жжение
На сердце.
Отражение
Несётся..

На меня из зазеркалья
И в улыбке зубы скалит.
(До чего противный вид!),
Да обняться норовит.
Но оно мне незнакомо.
И по праву по какому
И с каких это вокзалов,
Оно в доме оказалось?
Как вступило за порог?
В нём себя узнать не смог
Я никак. И не старался.
И просил, чтобы убрался
Восвояси этот "я" -
Мне он вовсе не семья!
Ну совсем пообнаглели
Эти "я" из параллелей!

Зеркала все уничтожу.
И пруды, озёра - тоже!
Так же проруби и лужи.
Всё, в чём будет обнаружен
Этот наглый мерзкий тип.
Вот же, Лёшкин кот, прилип!
Знайте, я проверю лично,
Чтоб субъект несимпатичный.
(Нет, ну с внешностью - беда!)
Был утерян без следа!

Кто сказал, что Это где-то
Тоже я??? Поклеп!!! Наветы!!!
И, вообще-то, чтоб вы знали,
Эта мерзкая каналья
Вовсе быть не может мной!
Я-то помню! Я - другой!
Молодой, неотразимый!
Пусть проходят весны, зимы,
Навсегда таким останусь!
И другим вовек не стану!
И не сдамся без сражений
Всяким-разным отраженьям!
Понаехали, фигляры!
Лысый, толстый, глупый, старый!
Запретить! Изгнать! Пресечь!
Хоть костьми за это лечь!....


Нет, не надобны подсказки!
Поучительная сказка.
И вполне понятна суть.
Трудно возраст обмануть,
Но за то столкнем бокалы,
Чтобы мы из Зазеркалья
Каждый день и всякий раз
Местных радовали нас.

Но и нам стараться надо,
Чтоб они нам были рады!







 23.01.2020


Рецензии
Просла с улыбкой!!! С теплом, Марта.

Марта -Гала Валешевска   01.12.2020 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.