В городе октябрь

Потемнело золото, пожухло,
Закрепился в городе октябрь.
И не светит солнышко под утро,
Серый взмокший жалкий тротуар.

Грязные авто уныло светят
Мутными прожекторами вдаль.
И толпа улыбки не заметит,
Принимая радость за печаль.

Сырость глухо бьётся о по плащёвки,
Оставляет пятна тут и там.
Ветерочек гладит нас с издёвкой,
Он наверно мёрзнет даже сам.

На газонах спутанные кочки,
Были же когда-то тут цветы.
Тусклые размазанные точки
На повядших трупиках листвы.

Пальчики дрожащих жалких веток
Не удержат одинокий лист.
Фон обычных деревянных сеток
Точно будет идеально чист.

Медленно ползёт ручей-грязнуля,
Попадая под колёсный шум.
Облака зависли и уснули,
Ожидая не весёлых дум.

Сумерки пораньше к нам крадутся,
Солнце, отодвинув злой рукой.
Слёзы октября всё льются-льются
Частой мелкой капельной строкой.

Гул угрюмый стукает по окнам,
Приглашает вместе тосковать.
Невесёлый жалкий хлябкий мокрый
Заберётся с осенью в кровать.

Сквер промокший лужицами смотрит
На озябший мир и небеса.
Неужели непогодь затопит
Два земных огромных Полюса.


Рецензии
Красиво и трогательно. Очень понравилось. Какой Вы разный!

Борис Омский   02.05.2020 13:17     Заявить о нарушении
Борис, очень рад, что стихотворение понравилось! Спасибо!

Стихун   02.05.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.