Мы каждый день вступаем в бой

Мы каждый день вступаем в бой
Со страхом и сомнением.
Напоминает нам Господь:
"Не бойся, только веруй!"

На каждый день найдется страх -
Лукавый позаботится.
Всегда он рядом, в двух шагах,
На христиан охотится.

Когда ты сломлен и разбит;
Потеря за потерей
Тогда Иисус нам говорит:
"Не бойся, только веруй..."

Он говорит: "Не ты один…"
Есть множество примеров,
К кому Господь проговорил:
"Не бойся, только веруй.

Оковы страха с вас сниму -
Вы призваны к свободе...
Где свет рассеивает тьму,
Там вы покой найдете".

Так был испытан Авраам...
Иаков скорбь измерил...
Они услышали слова:
"Не бойся, только веруй..."

Иосиф, Енох, Самуил...
Давид, Исайя, Иисус...
И каждый испытуем был,
И говорил с тоской: "Боюсь..."

И шли, одолевая страх,
Делами подкрепляя веру,
С молитвой к Богу на устах,
Шли до конца с доверием.

В них Бог посеял и взрастил
Стремленье к вышней цели,
И им с любовью говорил:
"Не бойся, только веруй..."

О, сколько их, в ком сеял страх
Лукавый враг души...
А на войне, в тылу врага,
Все средства хороши...

И потому, оставив страх,
Победу закрепим,
Чтоб вера наша (и дела)
Открыла путь другим.

Вот, наша очередь идти
Путем героев веры,
Чтоб как они, к Отцу войти
В распахнутые двери.

С тобой незримо Он идет,
Давая сил к победе,
Тебя Он за руку ведет,
Иди и только веруй...

Иди за Ним, христианин,
Будь искренним и смелым.
Господь с тобой, ты не один.
Не бойся, только веруй!


Рецензии