элегия

в какой-то миг ты знаешь, что пора —
уехать в свой родной разбитый город,
в деревню и поселок, где тебя
не помнят люди,
помнят мхи и камни,
истершиеся буквы постаментов,
амброзия, проросшая меж плит,
каркас сто раз покрашенного пирса,
застывший, как маяк, ларечек «хлеб»,
и выцветшие надписи граффити,
которых и тогда не мог понять.

тебя узнает только россыпь звезд,
они же помнят, как ты их искал,
в траве высокой, вжавшись в тело мамы.
они не те — и ты уже не тот,
вы это молчаливо признаете,
и вспять не повернется бег времен,
и от себя не можешь убежать —
как чист тот миг, когда себя ты ловишь
и снова отпускаешь, вновь и вновь


Рецензии