Эксперимент

Что тебе шепчет ветер?
Кто ты такой на свете?
Где, на какой планете
Истину отыскать?
Что тебе звук? - Лишь фраза
Что тебе свет? - Два глаза
Сердце твое - проказа
Кто мог тебя создать?

Видишь во сне
Ты звездный снег

Трава
Вплетается в косы,
Вода утекает в реки
Слова
Рождают вопросы -
Следы на орбитном снеге

Кто мы? И зачем мы на земле?
Словно поселили нас извне
Смотрят там с поверхности комет
Может, мы с тобой эксперимент?

Где-то в пучине пенной
Там на краю вселенной
В млечной пыли дрейфуют
Звездные корабли
Нас из воды создали
Стерли нам нашу память
Чтобы следить за нами
Здесь, на клочке Земли

Манит нас вдаль
Неба спираль

Трава
Вплетается в косы,
Вода утекает в реки
Слова
Рождают вопросы -
Следы на орбитном снеге

Кто мы? И зачем мы на земле?
Словно поселили нас извне
Смотрят там с поверхности комет
Может, мы с тобой эксперимент?
Да и только


Рецензии