Раствориться во времени

Раствориться во времени,
словно меня и не было,
избавить тебя от бремени
объяснять мне насколько
я много требую.

Да, не от тебя,
но от жизни в целом:
всё или ничего
и находиться
под вечным
прицелом.

Стремиться
стать выше формы 
и быть выше слова.
Просто поверь,
я готова.

Готова.
Готова.
Готова.

Вырвать себя
из земного покрова,
словно вся не отсюда
и соткана из иного.

Снова и снова.

Неровными ритмами
по рельефу сознания,
не ожидая ни от кого
ни веры в себя,
ни признания.

Ребенок молчания,
что транслирует
на слишком
высоких
тонах

в вечном колебании
на этих громадных
поэтичных
волнах.

Скитается,
поднимается
и летит
камнем
вниз.

Говорят,
для таких финал
очевиден:
табуретка
веревка,
карниз.

Ненасытное сердце
чудных актрис,
что так и жаждет
эту последнюю
яркую ноту
на бис.

Точно зная,
что каждая пьеса
требует жертвы,
жизнь таких —
сплошные сюжеты.

Сюжеты.
Сюжеты.
Сюжеты.

Ряд событий
и в конце смысловой
эпилог,

только
внутренний голос упрямо
твердит, что это совсем
не их потолок.

Что умирать от удушья
такие начинают
сначала
внутри.

От всех этих рамок:
будь хорошей, работай
и, пожалуйста, не кури,
правдоподобней играй
и ярче гори.

А еще лучше,
если всем
нутром.

Девочка,
ну будь мелодичней,
а то ты какой-то излом,
никто не проглотит
тебя целиком,

— твоя каждая
строчка
дается им
непосильным
трудом,
в них
слишком мало
места
для черканий
твоим пером.

Ну перестань ты
хлестать свой ром!
Просто признай,
что сердце
требует
больше,
где-то там,
под ребром.

И от этой истерии
внутри погром.
Ты вечно смотришь
на всё под каким-то
«не тем» углом.

В гармонии
не найти свой дом.
Особенно тебе,
— рожденному
деструктивным
звеном.

Хрупкое создание,
что залпом поглощает
любые пространства.
И всё ради контраста.

Контраста.
Контраста.
Контраста.

Очередная каста людей,
которая ни черта
не каста.

Таких не определишь
и не повесишь на них
ярлыки,
к чему не приобщи
— они всегда
вопреки,
куда не помести
— они же умрут
от тоски.

Давление на виски
от вечного дефицита
свободного места,
они в этой вселенной
случайным проездом,
словесным протестом,
стихами на стенках
твоего подъезда.

Раздробленный талант
на тысячи кадров:
то ли в опустошенных душах,
то ли на сцене театров.

Раздробленный талант
на тысячи отрезков времени,
словно я здесь была всегда,
и меня же здесь никогда
и не было.


Рецензии