Артист

Спектакль окончен, занавес закрыт,
Но я ещё живу на этой сцене.
Уж рампы нет и гасится софит.
Как будто я один во всей Вселенной.

Я только что прожил чужую жизнь,
Но для меня она была родная.
От юных лет до старческих морщин,
Все помня дни, ни миг не забывая.

Я много дней готовил эту роль.
И ею жил, спокойствия не зная.
Быть может, Бог определил юдоль,
Дорогу мне на сцену открывая.

Я всё могу - профессия велит.
Король и раб, иль Гамлет и Отелло.
И вновь готов я поменять свой лик.
Ведь быть Артистом -
счастье без предела.

2013-2020 г.


Рецензии