Мягкий ветер в рассвет пошепчет

Мягкий ветер в рассвет пошепчет,
Лес разбудит качнув волной,
Сонным дымом потянет к речке
Берег выкрасив в цвет сырой,

Птицы щебетом мир встревожат,
Раскалится как медь восток,
И дремоту ночную сгложет
Чай с малиной - всего глоток.

Поплавок на зеркальной глади
Лещ гуляющий колыхнёт
И, копаться уйдёт в приваде,
А потом и червя найдёт…

Утро добрый улов итожит,
Лещ в подсаке - пора домой,
Только гложет - немного гложет,
Будто дом здесь и есть родной…

© Первослав


Рецензии