Вслед за стихами

Куда ведёте вы, стихи? -
Даря друзей и впечатленья,
Рассветы, шорохи, мгновенья,
Столичный шум и север, мхи,

Дудука песнь и свет в окошке,
Гор древних сказы и дожди,
Дорог невиданные прошвы
По склонам, впадинам… В дали

Сомнений боль и радость жизни,
Краёв неведомых дома
И скалы, реки, как сквозь призму:
Планета тёплая, Земля,

Летящая куда-то в вечность,
Увлёкшая и нас с собой
В холодный Космос, в бесконечность,
Меж белых звёзд и чернотой,

Где мы в извечном карантине
Несёмся, пущены пращёй,
С прощеньем Бога в этом мире
В мир неизвестный и немой.
Вслед за стихами, в непокой.

27/03/2020


Рецензии