Еще не вечер

(Стихотворение по канве рондо)

Ещё не вечер… На пороге встречи
Так долог день – он длится безконечно!
А стрелки на часах, не торопясь,
Остановили время! Вот весь сказ,
На языке безстрастных велеречий.

Тик-так – и замерли, как чёт и нечет,
Оставившие череду проказ.
Надежда в сердце всё же родилась:
Ещё не вечер…  Еще не вечер….

              *   *   *
Ещё не вечер… Оправдаться нечем
Так долог день… О, как же он безпечен!
Пусть стрелки на часах, не торопясь,
Остановили время – весь ли сказ?               
Ведь то язык безстрастных велеречий!

Но замерли часы, как чёт и нечет,
Оставили вдруг череду проказ.
Надежда в сердце всё же прижилась –
Ещё не вечер…    Ещё не вечер…

              *   *   *
Зашторим окна, трепетные свечи
Зажжём, пусть светят до утра безпечно.
Но только ты не жди, чтоб день погас,
Любимая, входи же, не таясь!
Придёшь, я обниму тебя за плечи…
Ещё не вечер…  Еще не вечер!

---------------------------------
Романс Николая Жукова на эти стихи в его авторском  исполнении можно послушать
в Избе-Читальне и на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=I26wZebF6UQ


Рецензии