Невольному неволя

Метать я "бисер перед свиньями" устала,
ДушИ крупицы
В пасть голодную бросать!
Творя людей, бог потрудился,(и немало),
Но всё ж, не в каждого он Душу
Смел вдыхать...

Иное "тело" заупрямится, бывало:
"Есть руки, ноги,
Или я не человек?"
Чтоб Человеком стать, бесспорно,
Тела мало,
Оно без Духа лишь "свиньёй"
ВлачИт свой век...

Какая роскошь нынче Правда!
(ДорожАет),
"Что, Совесть - роскошь?
Ну, при случае куплю..."
И Время мелкою монетой исчисляет
Былые Ценности,
Что прОдал по рублю...

А что с Любовью?
"Ну, она в ассортименте!"
Скрипят диваны от избытка потных тел,
"Любви полно, смотри,
Она сегодня в "трэнде!"
Заглушишь "голос": -"Ты ж не этого хотел!"

"Я - тело гордое, я - "Сапиенс и Хомо"!
Мне всё подвластно,
Даже космоса простор!
Душа, сочувствие?
Простите, незнакомо...
Попроще будь,
Тогда продолжим разговор..."

И "кукловоды" чётко дёргают за нитки
Тела бездушные, что кормят на убой,
Сперва насытятся агонией "улитки",
И...в "суп безвременья
ПогрУзят нас тобой....

Бредут тела в потоке зла, не зная Света,
Не видя Цели и конечного Пути,
А не напомнит ли кому "картина" эта
Тот "День СуркА",
Что нам навязан был, пройти?

Уже запущена последняя "программа",
Шаг впРАво - РАдость,
Но...по "вирусному полю",
Шаг "влево" - снова в "быдлострОй`;
Под сенью "Храма",
Что сводом лжи сковал
Подавленную волю.

Бредите, "овцы",
Выбор ваш - сухое стойло,
Да "плеть с морковкой", -
"Оцифрованые гири",
Там никогда не вспомнить Время,
Где достойно
Ты делал то, зачем рождён был
В этом мире...



27.03.2020


Рецензии