Возвращение...

Весна возвращается, первой проталиной
Сосулькою с крыш...Каплей вешней воды
Небеса очищаются от цвета стали
И яркого солнца, заметней труды...

Земля просыпаясь, стремится наружу
По бугоркам, по опушкам у рощ
Гремят колокольчиком, редкие стужи
Тепло наступает...Весенняя мощь...

Проклюнется верба...Заплачет берёза
Скворцы по проталинам станут скакать
А там недалёко уж, майские грозы
Зелёных полян изумрудная стать...

И тонкою струйкой вливается в жилы
Лучом солнцеликим врывается в кровь
Уходит с зимою, мой спутник постылый
Душевная боль...Возвращая любовь...

19.03.2020.


Рецензии