Родина малая

1.Здравствуй, деревенька (остров детства), Родина моя!
Вот и я вернулся в отчие края.
За столом – за круглым собралась родня:
Мать, отец, сестренка (братишка) – вся моя семья.
Пахнет свежим хлебом, да еще кваском
То, что не хватает в жизни городской.
За калиткой сада вишня вся в цвету.
Много лет не видел эту красоту.

Припев:
Ой, ты, Родина малая,
Моя светлая грусть,
Я душою усталою
Вновь к тебе прикоснусь.
Все печали забудутся,
Прочь уйдет суета,
Ну, а то, что не сбудется,
Значит то – не судьба.

2.Там за речкой синей вдаль бегут поля,
Те, что от порога увели меня,
По которым в детстве с другом я бродил,
Поскорей стать взрослым время торопил.
Разольет наливку по рюмашкам мать,
Прошлую жизнь нашу будем вспоминать.
А в саду вишневом тишина, покой.
Край ты мой заветный, край ты мой родной.


Рецензии