Не мир подвластен нам, а мы ему!

Во времени, в пространства бесконечности,
Средь миллиардов звёзд, космических дорог,
Земля и Солнце повстречались к радости!
И в мир гармонии  вступили  на порог.

Здесь миллиарды лет они верны друг другу
И по законам мироздания прошли сквозь сущий ад!
И наконец Земля уже объята атмосферою -
Расцвела красками,каких не видел райский сад!

Пути  Господни  неисповедимы!
Тот, кто не ошибался, тот не жил!
В расчётах ли ошибки иль мутации,
Но человек собою землю плотно заселил!

Он пожирает в войнах сам себе подобных,
И "братьев меньших" не перестаёт губить!
Земля  радиактивна от отбросов  атомных
А атмосферу мусор спутниковый бороздит!

Он бомбы создаёт, мосты и самолёты строит.
И реки вспять,под автобаны континенты закатал,
Дома под облака, там, где леса - пустыни,
И отравляя реки, сплавляет мусор в океан!

Он глуп и жаден, избалованный гордыней,
Забыл, кто в этом  мире он и почему?
Он лишь песчинка на пути космическом,
Не мир ему подвластен, он - ему!

Сопротивляется  Земля  неблагодарным -
Землетрясения, цунами и тайфуны чередой!
И эпидемии - "Корона-вирус" на сегодня,
А завтра? - Мир, наполненный зловещей тишиной!

Но неужели нам так много надо в жизни,
Что губим мир, где наши дети жить хотят?
Ведь во Вселенной мы лишь форма жизни!
И с ней  войну  мы  можем  проиграть!


Рецензии