Рубаи

***
Не растите в себе раба
Ваших дум, недостойных чести.
Вам дарована Богом судьба
Отделить зёрна истин от лести.

***
Сколько раз не говори о пользе дела,
Возбуждать ленивые умы.
Ими безрассудство овладело,
Никаким шампунем тут не смыть.

***
Мир изощрён в своих желаньях,
Купить готов все острова.
Не жалко совесть на закланье
Продать к отъезду, за дня два.

***
Суждено нам вернуться к истокам,
Говорить на одном языке
О разлуке, любви, и не только –
О пороке: сорняк на цветке…

***
Сад взрастить или поле возделывать –
Право каждого, чувства близки.
Но когда уж доходит до дела, бать,
Тут цветущие сохнут мозги.

***
Дожили мы до тех времён
И умереть когда не страшно:
Цвета меняются знамён,
Названья улиц – эт неважно.

Продолжение следует…


Рецензии