Есть цели, для которых всё равно...

* * *
Есть цели, для которых всё равно:
Стремлюсь я, умерла или уснула,
Пошла обратно или же рискнула
И там, где нет двери – вошла в окно.

А вдруг такие цели – не мои?
Вдруг ждут они кого-нибудь другого?
Пусть цели скажут мне хотя бы слово,
Чтоб знать, куда держать пути свои.

Кто поощрит меня идти вперёд?
Кто поцелует ступни пилигрима?
Кто намекнёт хотя бы пантомимой,
Что эта цель хоть как-нибудь зовёт?

Без стимула идти – как не идти.
Бродяги ведь подобны отщепенцам,
Животным и непонятым туземцам…
Я не хочу быть пленником пути!

Лишь Бог способен цели прояснить,
Ведь Он меня и создал для чего-то.
Есть цель, что ждёт меня, а не кого-то.
Лишь ей тогда позволю я манить.

  25.02.02


Рецензии