Время ползёт черепахой

время ползёт черепахой, вьётся как  днк,
жизнь замирает в панике пулею у виска,
тянется бесконечное гадкое слоу-мо.
прошлое вспыхнет пятнами, яркими как ломо*.
не получается плакать, в горле набит гранит.
сердце стучит неслаженно, вальсом рисует бит.
эти глаголы не выжгут: слово моё не искрит.
всё, так когда-то важное, пульсирует и саднит.
всё, чего опасалась, вылетит из-за угла.



я так хотела быть значимой... хотела и не смогла.


*ломО — ломография, жанр фотосъёмки.


Рецензии