Облака опустились на землю

Облака опустились на землю...
В их промозглой и душащей мгле
Я бреду, стуку сердца не внемля,
Потому что душа вся в огне -

Мы расстаться с тобою готовы!!
Мозг взрывается тысячей бомб...
С уст готово сорваться то слово,
Что помирит нас вмиг! Но апломб

Держит плотно сомнУтыми губы,
Щурит глаз и сдвигает вновь бровь -
Пусть звучат наши ангелы в трубы,
Их не слышим мы... Стылая кровь

Не позволит сердцам встрепенуться
И в пасхальный забиться набат!
Нам друг к другу лицом повернуться
И глазами сойтись... Но назад

Не желаем пути из расчета,
Что боимся "лицо потерять" -
Ведь найдется в кругу нашем кто-то,
Станет "имидж" потом замерять!

А упасть в их глазах - хуже смерти...
Вот поэтому в душащей мгле
Путь держу свой - в душЕ пляшут черти
И любовь догорает в огне

Лютой ревности!! С нею не в силах
Совладать - признаЮсь в том теперь!
Наших чувств и любви на могилах
Ляжет сторожем сей лютый зверь...


Рецензии