Женщина

О,женщина, твой светлый лик
В веках таинственно прекрасен.
Он хрупкой нежностью велик,
Как меч булатный он опасен.

Из сердца раненого кровь
Хлестнула огненной струёю-
Ты выдаёшь себя, любовь,
Жестокой властью над душою.

Два жребия-жена и мать.
Поёшь у детской колыбели.
Готова крестной жертвой стать
Тому, кто рядом на постели.

За благодарность? Ни за грош.
Пусть счастье не пройдёт сторонкой,
А жуть лихая, не тревожь
Сопящих пацана с девчонкой.


Рецензии