Библейская страница

Осуждённый встревоженный мир
Под домашним арестом сидит.
Со страницы, затёртой до дыр,
Горький голос пророка звучит.

И струится сквозь время песок –
Отмеряет количество дней,
Где свободы последний глоток
Кто-то выпить хотел поскорей.

А библейский песок золотой
Тонкой нитью сквозь пальцы бежит…
Светлый Ангел молитвой простой,
Может быть, этот мир сохранит?
28.03.2020 г.


Рецензии