Карантин

(остро-социальная сатира)

Летит кукушка на юга, кричит ку-ку,
А я в квартире заточён, как Монте Кристо.
Вчера на левом пролежал весь день боку.
Нет, карантин придумали фашисты.

Пока все в панике, доставщики еды
Смогли уже на этом всём озолотиться,
Не побоявшись страшной вирусной среды,
Без устали разносят роллы, пиццы.

Куда не плюнь везде кричат хана,
Мол, вот и к нам пришёл коронавирус.
Бумага куплена, спокойствие страна!
Всё подотрём, чего бы не случилось!

2020.03.28 ЕК


Рецензии