Холодное утро

                Раскачалась на ветру рябина,
                Запахнувшись зябкою листвой,
                И блестела рыжая долина,
                Там где крался месяц золотой.

                В страх кричала птица растревожась,
                С ветки снявшись в полудрёмном сне,
                Потемнело небо мглою кроясь,
                Потускнели звёзды в вышине.
               
                По утру сребристая отава
                Тяжелена с утренней росы,
                И вздохнула тёмная дубрава,
                Сбрасывая хладные листы.
 
                В вышине по сумеречной дали,
                На восход где верстится заря,
                По просёлку неба видны стали
                Бледные рассветные края .


Рецензии