Zugzwang

(Экспромт)

Даже муза меня обошла стороной,
Опустила тревожно ресницы,
Не комфортно ей стало сегодня со мной,
Без тепла и без света ютиться!

Кто-то выключил лампочку в сердце моём,
Оборвал провода безнадежно,
Не зову её больше в печальный свой дом,
Что стоит в трёх секундах от бездны!

А душа моя спит летаргическим сном,
И едва ли когда-то проснётся,
Коли насквозь пробита холодным мечом,
Только сердце воробышком бьётся...

Истекаю в капкане от плачущих ран,
Не хочу больше верить и слушать,
Каждый шаг - новый ад, пресловутый* цугцванг*,
Кто вернёт мне убитую душу?

Zugzwang* - принуждение к ходу... положение, в котором любой ход ведёт к ухудшению его позиции.(В шашках и шахматах)

Пресловутый* - широко известный своими отрицательными качествами.

 


Рецензии
Людмила, прочла и... удивилась -- будто про моё нынешнее душевное состояние написано...
Прекрасно написано!! Муза Вас не "обошла стороной"!
Дальнейшего Вам вдохновения и скорейшего выхода из положения "Zugzwang"!

Лариса Ткачёва   06.06.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка, за внимание и искренние пожелания! С добром,

Людмила Лидер   07.06.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.