День за луной не поспевает...

* * *
День за луной не поспевает –
Она всё время обгоняет,
За нею трудно уследить.
А я вот жить не успеваю…
В своих глазах не успеваю
Морские звёзды находить.

Стараюсь много лет, не скрою,
Успеть хотя бы основное.
Но время прыгает из рук.
Пытаюсь снова я и снова
Режим свой расписать сурово.
Но лень – мой старый верный друг.

Но сокращу я список целей
И буду к ним идти прицельно,
Лишь важное оставлю я.
Всё лишнее – балластом сброшу,
Чтоб не было излишней ноши
В воздушном шаре бытия…

   24.12.02


Рецензии