Ничего нет

Сердце распадается на части
Где-то на задворках светлых дней,
Я сегодня избегаю страсти,
Ярмарок, веселья и огней.

Где-то созерцательница бродит,
Тянет стрелки маятник за ней,
Время уплывает и уходит
В царствие подземное теней.

Ничего нет кроме тьмы полночной,
Кроме звезд, тоски и бытия,
Времени шагающего точно
И луны косого острия.

Кроме тьмы, ночного матерьяла
И на стол упавших пары слез,
Я взлететь хотела и упала
На холодный мраморный утес.

Ничего нет кроме страсти лавы,
Кроме льда, мороза и снегов,
Тщетной, никому не нужной славы
И моих, пока бессвязных слов.


Рецензии
Стихи трогательные, откровенные, написанные в грустные минуты своей жизни и меня они зацепили! Спасибо за стихи! Удачи! Л.

Людмила Помникова   29.03.2020 02:43     Заявить о нарушении
спасибо вам большое за ваше понимание, желаю вам в эти трудные дни исключительно одного, а именно здоровья!

Людмила Преображенская 44   31.03.2020 17:29   Заявить о нарушении