День в каждом всплеске плакал новой ноткой...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
День в каждом всплеске плакал новой ноткой,
И трелям этим не было числа…
Ты на меня плыла огромной лодкой,
Которой управляли без весла.

Настолько ты была неотвратима…
Как ткань, водицу прошивал челнок.
Ты шла на цель упрямым пилигримом.
Свернуть я, зачарованный, не мог.

Нет, я боялся даже улыбнуться,
Ведь если не спугнуть такой маршрут,
То наших судеб поезда столкнутся
И с рельс стереотипов вдруг сойдут…

И вот уже вагон чуть-чуть качнулся,
И зашатался придорожный знак…
…Но стрелочник не вовремя проснулся
И надавил спасительный рычаг.

10.08.02


Рецензии