Пусть в каждой морщине пружина Цикл На колёсах

В поезде

                Написал совет: не надо
                делать из стихов дары...

Прикосновением и взглядом
объяснюсь тебе... В пути
помрачнел огонь цитатный
из коробки ассорти.

Набрести, хотя б случайно,
невозможно... Не сладка
переправ живая стадность
ликов, глазок, пиджака...

Без лиризма - к губе кружка,
по рывку - и скрип, и свист.
Кто с меня снимает стружку
и, смеясь, кладёт в отдушку -
тот и сам осенний твист...

Словно шоу Дика Кларка,
из далёких берегов...
...я брожу по зоопарку
среди клеток-сквозняков.

Подарю мундир я синий
и петлицы, знак отдам...
Предпочту тон апельсина
я унылым берегам.


Рецензии