Жду чуда

Свеча в холодных пальцах стынет...
Надежда теплится напрасно:
мне нет прощения отныне.
Гори, свеча!.. но нет - погасла...

Душа моя тихонько стонет:
должно, должно случится чудо...
Глядит Заступница с иконы:
прощать сомнения так трудно.

Еще трудней - прогнать печали.
Я вере дверцу приоткрою...
Горит - душа ль моя, свеча ли,
чужой зажженная рукою?..

Ложатся призрачные тени.
А вера - вот она, упрямо
тихонько ставит на колени
(не мягок он, церковный мрамор).

Вздыхаю легче теплой грудью,
и руки тоже потеплели.
Жду чуда. Значит, чудо будет,
и обязательно - в апреле.


Рецензии