Кот писатель

Мой кот - писатель, немного математик,
Поэт и чуточку прагматик,
Решил он написать поэму
На лингвистическо-математическую тему.

Он начал так: "15 минус 8,
Конечно это будет 7.
А мы всё глупости морозим,
И собираем мир из странных схем.

100 разделить на 100,
Получится естественно 1,
И получается, что Мир един,
А мы всё отделяем. А почто?"

Писал кот долго, вдохновенно,
Он знал о чудесах наверно,
Он исписал листов примерно сто,
Писал-писал, потом всё положил он в стол.

Вздохнул вначале, а потом мне улыбнулся,
И мир как будто ото сна очнулся,
Как солнце стал он вдруг красив,
И перед ним открылась уйма перспектив.

Неважно, что та рукопись в столе,
Неважно многое, что нас сейчас заботит,
Мы на едином с вами корабле-Земле,
И ангелы с нас глаз своих не сводят.


Рецензии