Не оставляй всё на потом

Не оставляй всё на потом,
Когда в душе -  потёмки,
Безволие плохой симптом
Оставишь что тогда потомкам?

И вспомнить нечего тебе,
И жизнь проходит мимо.
Оставил друга ты в беде,
И мимо пробежал любимой.

Не сделал в прошлом ничего,
Совсем пуста твоя котомка.
Всё вроде бы недалеко,
Но жизнь свою напрасно скомкал.

Жалеть о сделанном, поверь
Намного легче, чем безделье.
И душу точит память-зверь,
Вернуть назад бы те мгновенья!

Но не вернешь её ладонь,
И запах тот совсем весенний
Играла сладостно гармонь,
В душе тогда веснянки пели.

Забудь любовь, что не сбылась,
Как будто не было любви,
Забудь тот взгляд лучистых глаз
Зови её иль не зови.

Теперь ты сыну говоришь:
«Всё на потом не оставляй!
И делай сразу, что решишь,
Желанья смело исполняй!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.