Мост

Тогда была суббота.
И Бухтарма
любовницей была.
И ехать надо,
дальше, До Катона.
Дорога не приемлет.

Тут туча грозовая
подошла.
А у меня нет
зонтика. А был бы
Тут Бухтарма от смеха б взорвалась.
Плаща ведь тоже нет,
Не обзавёлся.

А тут мостостроители...
Отряд!

Пацан, не бойся,
раскиснуть не успеет
твой пиджак.

И накормили, выпить дали.
Не в одиночку,
вместе пили.
И долго-долго говорили,
почти что - до рассвета. Вместе мы.

День следующий был воскресный.
Бутылку сбегал, взял...

И загрузили телеса мои.

Вот почему меня любили вы?
На всю я жизнь запомнил эту встречу.
Таких людей не видел больше я!
Мы были весь народ,
едины. А где сейчас?
Большая та семья.

Примечания
Бухтарма - очень красивая и быстрая река.
Горы Восточного Казахстана.

Катон, точнее Катон-Карагай.
Центр района, в котором происходило описанное.

И последнее - это моя молодость


Рецензии