Разрушающее одиночество

Красная точка удлинителя
В левом глазу отражается мягко.
Вы когда-нибудь в жизни видели
Человека живущего для себя одного?

Страшно становится неподдельно,
Когда в пьяную голову приходит мысль,
Что тот бесполезный человек именно
Я, теряющий написанного смысл.

Ритм кривой, рифма потеряна,
Уходит в абстракцию томный слог.
Хочу, чтоб хоть где-то был записан
Потерянной в поисках души монолог.

Годы проходят, взрослеет разум,
Дух и хватка дел. Но эмоционально
Малолетка встал в позу
Пубертатный мальчишка, не у дел.

Потеряны годы в погоне за "статусом",
Потрачены были на "саморазвитие",
Но позабыл в этой гонке о том,
Что душе иногда давать надо выйти...

Все говорят: "Молодец, работай!
Достигнешь немалых высот!"
Зачем мне высоты, когда одинокий
Ложусь в кровать. Пистолет. Висок.

Хотел бы сменить я успех мнимый
На сутки с одним условием:
Чтоб рядом был человек любимый
Потом предавайте агониям.

И я не знаю, что дальше делать,
И не у кого спросить
Рецепт, план действий, что нужно,
Чтоб жизнь с одной разделить.

Глагольная рифма в строфу затесалась –
Пора подводить к концу.
Любви не хватает, безразлично, что скажут.
С сей мыслью уйду я ко сну.


Рецензии