Всем! Всем! Всем!

Злой вирус напялил корону.
Пора всем занять оборону.

А чтобы спастись от фантома,
СИДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОМА!

С запасом бумаги и гречки,
Сидят по домам человечки...

Но вирус коварством смакует,
Жертв ищет и их атакует...

***************************
Себя возомнил королём,
Свирепствует ночью и днём.

Твердят - будто выход один.
НАРОД, СОБЛЮДАЙ КАРАНТИН!
2020.


                Зачем ему корона?
Для того, чтобы получить шанс на размножение, вирус должен проникнуть в чужую живую клетку.  Наличие на поверхности шипов, которые делают вирус похожим на корону это не просто декоративный элемент коварного организма. При помощи этих шипов коронавирусы атакуют клеточную мембрану и обманывают защитные механизмы клетки, попадая внутрь. Корона имитирует полезные для клетки вещества, и защитные механизмы на нее не срабатывают, как это обычно бывает с остальными вирусами. Это более прогрессивная форма по сравнению с остальными с точки зрения эффективности проникновения в клетку и организм в целом. Вот почему организм человека и животного более уязвим перед ней, а их присутствие не вырабатывает положенной в таких случаях полноценной иммунной реакции. (Интернет.


Рецензии
Здорово! Каждое слово золото, не олово! Спасибо за ценную информацию. Здоровья и всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.04.2020 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина...)))

Ирина Злобарева   09.04.2020 20:18   Заявить о нарушении