Сколько выпитых чашек кофе в чужих городах

Сколько выпитых чашек кофе в чужих городах,
Сколько глаз, сколько рук, проскользнувших куда-то мимо,
Город вязнет в выхлопах, вязнет в людских делах,
Вязнет в свете витрин вечернего магазина.

Снег застыл тонкой коркой, искрится в ночном фонаре,
Беспрестанно снуют такси и мелькаю фары,
Если б знал ты о том, как мечутся в голове
У меня костры, что станут потом пожаром.

Лучше губ твоих нет на свете каких-то губ,
Лучше рук твоих могут быть только руки мамы,
Я искала тебя так долго в густой толпе,
Я искала, искала, искала ...

Ты был самый уютный морской причал,
Ты был самое тёплое, самое чистое море,
Ты был нужным рейсом, был ветром, что окрепчал,
Ты был птицей, из клетки, вырвавшейся на волю.

Ты был терпким кофе,
Туманящим взгляд вином,
Ты был самым острым лезвием
У кинжала,
Был от всех дверей закрытых одним ключом,
Был лучом, которому кожу я подставляла
Для загара, одна среди океанских волн,
Утопающей в джунглях и чайных холмах Шри-Ланки.

Ты был волком, был редким для глаз человека китом,
Ты был тем, кто вывернул наизнанку,
Эту душу, что скоро пойдёт наверх,
От того, что тело хрупко’ и гибко.

Ты не знаешь ни капли, ни грамма, ни йоты,
Не... обо всем что есть, что будет,
И что забыто.


Рецензии