***

Напридумывали страшных слов.
Вот, например, "просодиум".
Словно кого-то просадили насквозь копьем
И насыпали в рану соды,
Из чувства ненужной уже гуманности.
А того копьеметателя,
Что не сыпал соду,
Распяли и повесили ему табличку на грудь -
"Он не применял просодиум!"
(Ведь мы же договаривались!)
Само собой, тот пытался оправдываться-
Мол, соду всю расхватали,
Ветер сильный был, некогда было сыпать...
Но раз договаривались- валяйте,чо уж...
Страшное слово - страшные дела..


Рецензии
Не сыпьте соль на соду, а соду - в кислоту.

Елена Васильевна Субботина   21.04.2020 08:27     Заявить о нарушении
у меня тройка по химии была, спасибо)

Игорь Зеленков   21.04.2020 09:31   Заявить о нарушении